|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
18/03/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
MONTOSSI, F.; SAN JULIAN, R.; BRITO, G.; LUZARDO, S.; DE BARBIERI, I.; SILVEIRA, C. |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA INES SILVEIRA ROJAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Diferenciación y valorización de la carne ovina del Uruguay en Europa: influencia de sistemas de producción sobre bienestar animal, atributos sensoriales, aceptabilidad y percepción de consumidores y salud humana. |
Fecha de publicación : |
2008 |
Fuente / Imprenta : |
Anuario Corriedale, 2008, p. 92-98. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Los consumidores de carne están dispuestos a pagar más, por aquellos productos con atributos de calidad y de procedencia conocida y que contemplen aspectos de inocuidad de producto, valor nutricional, éticos y de bienestar animal. Ésta es una posibilidad de diferenciación y de agregado de valor a nuestras carnes, donde su promoción requiere del aporte científico para dar un sustento sólido a las mismas. El desafío requiere de un diseño de estrategias comunes de interés nacional
y del apoyo de la cooperación internacional. Contenido: El proyecto: título y responsables. El objetivo general del proyecto. Objetivos específicos. Resultados. Conclusiones. |
Palabras claves : |
CARNE OVINA; SHEEP. |
Thesagro : |
BIENESTAR ANIMAL; CARNE; OVINOS. |
Asunto categoría : |
Q01 Ciencia y tecnología de los alimentos |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12531/1/Montossi-2008.pdf
|
Marc : |
LEADER 01420naa a2200241 a 4500 001 1027785 005 2019-03-18 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTOSSI, F. 245 $aDiferenciación y valorización de la carne ovina del Uruguay en Europa$binfluencia de sistemas de producción sobre bienestar animal, atributos sensoriales, aceptabilidad y percepción de consumidores y salud humana. 260 $c2008 520 $aLos consumidores de carne están dispuestos a pagar más, por aquellos productos con atributos de calidad y de procedencia conocida y que contemplen aspectos de inocuidad de producto, valor nutricional, éticos y de bienestar animal. Ésta es una posibilidad de diferenciación y de agregado de valor a nuestras carnes, donde su promoción requiere del aporte científico para dar un sustento sólido a las mismas. El desafío requiere de un diseño de estrategias comunes de interés nacional y del apoyo de la cooperación internacional. Contenido: El proyecto: título y responsables. El objetivo general del proyecto. Objetivos específicos. Resultados. Conclusiones. 650 $aBIENESTAR ANIMAL 650 $aCARNE 650 $aOVINOS 653 $aCARNE OVINA 653 $aSHEEP 700 1 $aSAN JULIAN, R. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aDE BARBIERI, I. 700 1 $aSILVEIRA, C. 773 $tAnuario Corriedale, 2008, p. 92-98.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
21/10/2014 |
Actualizado : |
27/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
BOGGIANO, P.; ZANONIANI, R.; CADENAZZI, M.; GIMÉNEZ, L.; FORMOSO, D.; AGUIRRE, S.; IRAZABAL, N.; OTEGUI, I.; ARCE, M.; FERNÁNDEZ, P.A; RICCETTO, S. |
Afiliación : |
SARA MAGDALENA RICCETTO AGUIRREZABALA, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay. |
Título : |
Evaluación de la respuesta al riego suplementario de gramíneas perennes durante el período estival. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
En: Giménez, L. (ed.). Riego suplementario en cultivos y pasturas. Montevideo: INIA Uruguay. 2014. p. 29-43 |
Serie : |
(Serie FPTA-INIA; 55) |
ISSN : |
1688-924X |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Proyecto FPTA 261 - Respuesta física y económica al riego suplementario en cultivos y pasturas y desarrollo de la tecnología de riego por superficie en siembra directa |
Thesagro : |
ASPERSIÓN FIJA; FESTUCA ARUNDINACEA; GRAMINEAS; GRAMÍNEAS PERENNES; MANEJO DEL AGUA; MÉTODOS DE RIEGO; PASPALUM DILATATUM; PASPALUM NOTATUM; PASTURAS; PENNISETUM PURPUREUM; RIEGO. |
Asunto categoría : |
F06 Riego |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8822/1/fpta-55.p.29-43.pdf
|
Marc : |
LEADER 01310nam a2200385 a 4500 001 1051226 005 2018-02-27 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-924X 100 1 $aBOGGIANO, P. 245 $aEvaluación de la respuesta al riego suplementario de gramíneas perennes durante el período estival.$h[electronic resource] 260 $aEn: Giménez, L. (ed.). Riego suplementario en cultivos y pasturas. Montevideo: INIA Uruguay. 2014. p. 29-43$c2014 490 $a(Serie FPTA-INIA; 55) 500 $aProyecto FPTA 261 - Respuesta física y económica al riego suplementario en cultivos y pasturas y desarrollo de la tecnología de riego por superficie en siembra directa 650 $aASPERSIÓN FIJA 650 $aFESTUCA ARUNDINACEA 650 $aGRAMINEAS 650 $aGRAMÍNEAS PERENNES 650 $aMANEJO DEL AGUA 650 $aMÉTODOS DE RIEGO 650 $aPASPALUM DILATATUM 650 $aPASPALUM NOTATUM 650 $aPASTURAS 650 $aPENNISETUM PURPUREUM 650 $aRIEGO 700 1 $aZANONIANI, R. 700 1 $aCADENAZZI, M. 700 1 $aGIMÉNEZ, L. 700 1 $aFORMOSO, D. 700 1 $aAGUIRRE, S. 700 1 $aIRAZABAL, N. 700 1 $aOTEGUI, I. 700 1 $aARCE, M. 700 1 $aFERNÁNDEZ, P.A 700 1 $aRICCETTO, S.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Treinta y Tres (TT) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|